Roasty cauliflower oder Blumenkohlsteak
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Lecker gerösteter Blumenkohl in einer Marinade aus Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma als gesundes "Steak". Jetzt testen!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 1 großer Kopf Blumenkohl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel/Cumin
- 2 TL gemahlener Kurkuma
- eine kleine Hand voll Koriander gehackt
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und das Stielende so abschneiden, dass der Kern intakt bleibt.
Mit einem großen Messer den Blumenkohl von oben in 1 cm dicke „Steaks“ schneiden. Ich habe alle etwas größeren hübschen Stücke verwendet.
Jedes große oder kleine „Steak“ mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen.
Die Blumenkohl-Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend den Blumenkohl vorsichtig auf ein Backblech legen.
Den restlichen 1 EL Olivenöl zusammen mit Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma vermischen und mit einem Pinsel oder einem Löffel die Mischung auf den Blumenkohl-Steaks verteilen.
Im Ofen nochmals ca. 15 Minuten backen bis sie weich sind bzw. so wie ihr es gern mögt. Mit Koriander garnieren und servieren.